2. 中心动态

• 来源:法治陕西建设协同创新中心
  • 发布者:法治陕西建设协同创新中心01
  • 浏览量:

2024110日至11日,中心执行主任杨彬权副教授、研究员雷苗苗博士、杨思怡博士、付鉴宇博士、兼职研究员李建科律师及中心研究生共12人应长武县司法局邀请,赴长武县对法治政府示范创建工作进行指导。

中心成员分小组对司法局、行政审批局、市场监督管理局、县政府办公室等十余个行政部门的法治政府示范创建工作进行了走访调研,并且对各部门的重大行政决策、行政规范性文件管理、行政执法案卷以及行政执法“三项制度”的落实情况等做出了现场的评查指导。中心成员根据指标体系的要求,有重点、成体系地向各机关法治政府建设方面的主管领导和专班成员反映了问题,同时提出了相应的解决办法和整改措施,在可操作性的基础上,力求使得在初期材料准备上全方位、多角度地与指标体系的要求契合。以期为长武市法治政府示范创建提供高质量的指导工作。

在调研总结座谈会上,中心成员为各部门参加会议的同志及法治政府建设示范创建专班全体人员就“法治政府建设和示范创建”内容进行了互动交流,进一步强调各部门应当加强对指标体系的学习,在充分收集证明材料的同时更要保证真实性,严禁造假。最后中心成员对创建工作推进中的问题进行了现场答疑。

西北政法大学法治陕西建设协同创新中心研究团队长期关注我国法治政府建设发展,中心将进一步深入与地方政府机关等相关实务部门的合作,为法治政府示范创建工作不断提供智力支持。