中心成员受邀赴长武县做依法行政专题指导

中心成员受邀赴长武县做依法行政专题指导

为深入推进依法行政,加快建设职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府,进一步增强行政机关及公职人员依法行政能力。226日—28日,中心执行主任杨彬权副教授、研究员雷苗苗博士、钱卿博士及兼职研究员李建科律师受长武县司法局邀请,赴咸阳市长武县全面系统地讲授了有关法治政府建设示范创建、行政处罚与行政执法规范化建设、行政处罚文书制作、行政执法证据与行政执法监督(结合我省行政执法监督条例)、行政强制制度等方面的课程。长武县法治政府示范创建单位分管领导及业务骨干、30个综合执法队伍分管领导及全体执法人员、法治政府示范创建专班及县司法局全体工作人员共计300余人参加此次培训。

培训内容紧贴执法实际,突出法治实效,条分缕析、层层递进,既有理论的高度,又有实践的深度,受到参训人员的热烈欢迎,效果良好。学员们纷纷表示,本次培训干货满满,极大的增强了新形式下一线执法人员做好行政执法工作的责任感,提高了运用法治思维和法律手段解决矛盾问题的能力和水平,一定程度上推动基层进一步规范行政执法程序,不断提升行政执法水平,真正做到精于执法、专于执法,为建设法治政府作出贡献。

西北政法大学法治陕西建设协同创新中心研究团队长期关注我国法治政府建设发展,中心将进一步深入与地方政府机关等相关实务部门的合作,为法治政府示范创建工作不断提供智力支持。